玉っ子ニュース

本日(4/9)以降の小・中学校の教育活動について

4月7日(火)に近隣で新型コロナウイルスの感染者が複数人確認され、その後も近隣での感染者が確認されております。

現在の状況を踏まえ、感染拡大防止の観点から、本日(4月9日)と明日(4月10日)の2日間午前中授業とし、給食後、午後1時20分下校とします。ご家庭で下校後の対応が難しい場合は、午後4時までは学校でお預かりいたしますので、ご連絡をお願いします。その際は、保護者のお迎えをお願いします。(明日の預かりの連絡は、連絡帳等でお願いします。)中学校においては、本日から4月12日(日)まで部活動は控えます。

なお、今後の状況に応じて対応を変更する場合は、改めてお知らせいたします。

ご家庭におかれましても、引き続き毎朝の検温等、お子様の健康観察を入念に行い、発熱等、風邪のような症状がある場合は、登校を控えるようお願いします。

また、ご家族内で発熱等、風邪のような症状が見られる場合も、お子様の登校を極力控えるようお願いします。

ご不明な点等ありましたら、学校までご相談ください。