玉っ子ニュース

始業式を行いました

4月6日(月)、着任式に引き続き、校内テレビ放送で、令和2度第1学期の始業式を行いました。

式ではまず、小林校長が式辞で、めあてをもって一生懸命がんばる人になってほしいこと、めあてをもってがんばった人は自分に自信がもつことができ、自信をもつことができると自分が好きになり、自分が好きになると自分を大切にでき、自分が好きになると友達が好きになり、友達を大切にし、そして、自分のまわりのよいところに気づき、感謝する人になれると、全校生に語りかけました。

また、校長より代表の6年生女子児童への教科書給与、6年生代表女子児童のめあての発表も行いました。

全校生が一同に会することはかないませんでしたが、始業式に参加した児童には、新学期を迎えた喜びと、進級した学年での学校生活に期待を膨らませている様子を感じることができました。