玉っ子ニュース

平成31年度 入学式を行いました。

4月8日(月)、平成31年度の入学式を行いました。

在校生や保護者、来賓の方々見守る中、担任の先導で入場した1年生、入学児童呼名では、名前を呼ばれると元気な返事をして起立でき、一人一人がピカピカに輝いて見えました。

校長式辞では、元気に学校にきてほしいこと、みんなで楽しく遊んだり勉強したりしてほしいこと、交通ルールを守り交通事故に気をつけてほしいことを話しました。

また、校長式辞に続き、教育委員会告示、祝辞は大玉村長様、大玉村議会副議長様、本校PTA会長様よりいただきました。

式の後半には、2年生による歓迎の言葉、代表児童への教科書給与、担任紹介を行い、校歌斉唱で式を閉じました。

平成31年度の玉井小学校は、新入生54名を迎え、全校生291名でのスタートとなりました。

1日でも早く学校生活に慣れて、上級生とともに楽しい学校生活を送ることができることを願っています。