玉っ子ニュース

第2学期スタート!

8月23日(月)、1校時目に第2学期の始業式を校内テレビ放送で行い、令和3年度の第2学期がスタートしました。

夏休み中、大きな事故なく、子どもたちが元気に登校したことを嬉しく感じております。

さあ、いよいよ2学期スタートです。夏休みの生活から気持ちを切り替えて、学校の生活リズムを早く取りもどすことを子どもたちと確認いたしました。

また、新型コロナウイルス感染症が拡大しております。手洗い、換気、3密を避ける、マスク着用等、しなければならないこと、自分にできることについて徹底いたします。

式の中で、夏休みの反省と2学期のめあてについて児童代表の2名がすばらしい発表しました。2学期の子どもたちの活躍を期待しております。

夏休みを終え、無事、2学期を迎えることができたこと、保護者の皆様のご協力のおかげと感謝申し上げます。

第2学期は一番長い学期であるとともに、大きく成長できる学期でもあります。すべての児童の大きな成長のために教職員一同、充実した教育活動の推進に努めてまいります。

2学期もよろしくお願いいたします。