玉っ子ニュース

学習発表会のテーマが決定しました

学習発表会実行委員会が各学級から原案を募集し、決定した今年度の学習発表会のテーマが昨日のお昼の放送で発表されました。

「令和発!勇気と希望で心はひとつ 輝く君が主役だ!」 です。

テーマが決定したことで、発表会当日に向けた練習にも一段と力が入ってきています。音楽係の児童は下学年の各学級の朝の会に参加して、全校合唱で歌う「ありがとうの花」の手話を教える活動もしています。

高学年児童は学年の発表だけでなく、係としても学習発表会を支えてくれています。当日に向けた様々な活動を大切にしながら、子どもたちには将来に向けて必要な力を身につけてほしいと考えます。ご家庭でもお子さんへの励まし、よろしくお願いいたします。