玉っ子ニュース

令和2年度 入学式を行いました

4月6日(月)、令和2年度の入学式を行いました。

保護者、ご来賓の方々、教職員が見守る中、担任の先導で入場した1年生、入学児童呼名では、名前を呼ばれると元気な返事をして起立でき、一人一人がピカピカに輝いて見えました。

校長式辞では、元気に学校にきてほしいこと、みんなで楽しく遊んだり勉強したりしてほしいこと、交通ルールを守り交通事故に気をつけてほしいことを話しました。

式の後半には、代表6年女子児童による歓迎の言葉、代表児童への教科書給与、担任紹介を行い、校歌斉唱で式を閉じました。

令和2年度の玉井小学校は、新入生46名を迎え、全校生296名でのスタートとなりました。

1日も早く学校生活に慣れて、上級生とともに楽しい学校生活を送ることができることを願っています。