玉っ子ニュース

学校運営協議会

6月25日(金)オープンスクール後に、おおたま学園コミュニティスクール委員の方々及び本校職員の参加のもと学校運営協議会を開催いたしました。
 オープンスクールの開催日に合わせての学校運営協議会では、本校の教育活動の説明後、本校の教育課題4つのテーマ「ICTの効果的な活用と家庭におけるメディアとの正しいかかわり方」「望ましい読書習慣の確立」「幼・小・中一貫的教育の推進」「地域と共に歩む教育の推進」についてグループごと分かれ、協議いただきました。
『学校、保護者、地域ができること』『学校、保護者、地域にお願いしたいこと』を視点としていただいたたくさんの意見をすぐに取り組むこと、計画的に取り組むこと等、整理し、今後の教育活動につなげてまいります。