玉っ子ニュース

村内小・中学校の臨時休業の延長について

4月16日(木)に政府から緊急事態宣言の対象地区を全国に拡大するとの方針が発せられました。これを受け福島県教育委員会より、市町村立の小・中学校に対して臨時休業の要請がありました。
 つきましては、村内小・中学校は、4月17日(金)から4月23日(木)までの臨時休業としておりましたが引き続き延長し、次の通りといたします。

1 臨時休業の延長について
  村内小中学校は、引き続き4月24日(金)から5月6日(水)まで臨時休業とし ます。
2 登校日について
  臨時休業中の生活や学習について指導するため、4月24日(金)と5月1日(金)は登校日とします。(午前中に実施)
  ただし、検温等の健康観察を入念に行い、発熱や風邪のような症状が見られる場 合や家族内で同様の症状がある場合は、登校を控えるようお願いします。登校日に つきましては、出席させない場合でも欠席扱いとはしません。

なお、今後の状況に応じて対応を変更する場合は、改めてお知らせいたします。

大玉村教育委員会教育長 佐藤 吉郎