厚生委員会の部屋
ここでは,厚生委員会の活動の様子をお知らせしています。
平成27年度 南達方部小中学校PTA親善球技大会

9月6日(日),本宮市の白沢運動場と白沢体育館を会場に,南達方部小中学校PTA親善球技大会が開催されました。
 ソフトボールチームは,和田小学校,本宮一中(今年度5連覇達成)という強豪チームと一緒の予選ブロックになったこともあり,勝利を収めることができませんでした。しかし,本宮一中戦では,2-1と接戦を演じました。
 バレーボールチームは予選ブロック2試合めで,昨年の準優勝チーム本宮まゆみと顔を合わせましたが,2セット連取という素晴らしい戦いぶりでした。決勝は本宮小との対戦になりました。ここまで1セットも落とさずに勝ち上がってきましたが,1セット目を悪い流れの中で落としてしまいました。しかし第2セットは相手チームのエースのスパイクを魂のこもった守備やブロックで次々と止め,大山ペースで取り戻しました。第3セットめもそのままの流れで,13点まで順調に点数を伸ばしました。ところがセット後半から,不可解な試合の中断なども何度かあり,デュースまでもつれ込むという波乱の展開になりました。しかし最後は17対15で押し切り見事5連覇を達成しました。選手の皆さま,そしてこれまで運営に携わってこられたPTA厚生委員会の皆さま,おめでとうございます。そしてお疲れ様でした。

平成27年度 大玉村PTA連絡協議会親善球技大会

6月21日(日),心配されていた雨も上がり,平成27年度大玉村PTA連絡協議会親善球技大会が村民体育館,村民グランドを会場に行われました。ソフトボールは残念ながら予選ブロックを通過することができませんでしたが,バレーボールAチームは決勝まで駒を進め見事連覇を果たしました。

平成27年度 大玉村PTA連絡協議会親善球技大会結団式

5月28日(木)厚生委員会担当の事業でもある村及び南達方部PTA親善球技大会の結団式が行われました。楽しく,怪我無く,そして勝利を目指して頑張ってもらいたいと思います。

平成26年度 南達方部小中学校PTA連絡協議会親善球技大会

8月31日,本宮市の白沢運動場と白沢体育館において,南達方部小中学校PTA親善球技大会が開催されました。
 ソフトボールチームは,予選ブロック第1試合(対白岩中)は7-5で快勝しました。同じく予選ブロック第2試合(対まゆみ小)は逆転負けで,残念ながら決勝トーナメントに進むことはできませんでしたが健闘しました。
 バレーボールチームは予選ブロック,準決勝ともに1セットも落とすことなく決勝に進みました。決勝は本宮はまゆみ小チームと対戦し,1セット目を落とすという苦しい立ち上がりとなりましたが,2セットを連取し,見事大会4連覇を果たしました。選手の皆さま,そしてこれまで運営に携わってこられたPTA厚生委員会の皆さま,おめでとうございます。そしてお疲れ様でした。下の画像の数がバレーボールの方が多いのは,試合数の違いによるもの?ですのでご了解ください。

平成26年度 大玉村PTA連絡協議会親善球技大会

6月22日,大玉村PTA連絡協議会親善球技大会が行われました。当日は前日からの雨のため,予定されていた男子ソフトボールはバレーボールに変更になってしまいました。熱戦の結果,女子バレーボールは連覇を果たしました。男子バレーボールはA・Bチームとも予選リーグ3位という結果でした。7月に行われる南逹方部PTA連絡協議会親善球技大会では,女子バレーボールは4連覇をめざして,男子ソフトボールも優勝をめざして活躍してもらいたいと思います。