大玉中学校日記

花丸 本番はいつでも一度きり 【安達支部中体連総合大会結果】

平成29年6月6日(火)、7日(水)安達支部中体連総合大会が行われました。保護者の皆様、心からの応援をありがとうございました。
 「本番はいつでも一度きり」…うれし涙も悔し涙も、子どもたちの心を耕し、大きく成長させてくれるものです。勝ち上がったチームは、次を見据えて一日一日の練習を大事に、誇りをもって。残念ながら負けてしまったチームは、悔しさをバネに新たな一歩を踏み出して。ひとつの目標に向かって心一つに 挑んだ “今日という日” は、多くの人に支えられたものであることを忘れずに…。
 中学生のひたむきな心は本当に清々しい、そんな中学生と時間を共有できる私たちは幸せです。
 H29 安達支部中体連総合大会結果(大玉中).pdf

(ソフトボール部)