教育委員会からのお知らせ

6/9放課後子ども教室【玉井B】

6月9日(金)放課後子ども教室の開校式がありました。今回は玉井B教室です。

玉井教室は応募人数が多いため、今年度も2教室に分かれて交互に活動をしていきます。

委嘱状交付です。ボランティアの皆様、今年度1年間よろしくお願いします!

そして今日は、福島大学食農学類サイエンスカフェのみなさんが、見学に来て、一緒に遊んでくれました。

今後、玉井教室A・Bでは食農学類のみなさんが野菜や果物などの食品を使って実験を行ってくれる予定になっています。お楽しみに!

大山教室も、別なかたちで野菜の実験等ありますのでお楽しみに!

さつまいもの苗の様子を見てくる予定でしたが、また雨(金曜日の雨率高めです・・・)なので改善センターでコミュニケーションゲームをし、地域の方や大学生や先生と一緒に楽しみました。

ボランティアのみなさんありがとうございました!

初めて子ども教室に参加した児童も「楽しかった!」と、笑顔を見せてくれました。

次回は6月23日(金)スライム作りです。お楽しみに!