さつまいもごはんのおにぎり作り
2020年10月9日 15時21分収穫したさつまいもを使ってごはんを焚き、おにぎり作りをしました。
年少組さんにとっては、はじめてのクッキング!わくわくしながら、先生のお話を聞いて、おにぎり作りに挑戦しました。
自分で作ったおにぎり、とってもおいしそうに食べていました!
年中組さん、年長組さんも上手に作りました!
みんな、とってもおいしそうに食べていました。
ぜひ、ご家庭でも子ども達と一緒に作ってみてくださいね。
令和7年度の幼稚園の行事や活動の様子を、随時お知らせしていきます。
【本日の感染症について】
・特になし。
体調管理に十分注意し、引き続き、手洗い・うがい・消毒・必要に応じてのマスク着用など、感染予防対策をお願いします。
収穫したさつまいもを使ってごはんを焚き、おにぎり作りをしました。
年少組さんにとっては、はじめてのクッキング!わくわくしながら、先生のお話を聞いて、おにぎり作りに挑戦しました。
自分で作ったおにぎり、とってもおいしそうに食べていました!
年中組さん、年長組さんも上手に作りました!
みんな、とってもおいしそうに食べていました。
ぜひ、ご家庭でも子ども達と一緒に作ってみてくださいね。