こども音楽コンクール 優秀賞

9月3日(土)に特設合唱部がTBC TUFこども音楽コンクールに参加しました。先日の地区音楽祭の金賞に引き続き,『優秀賞』を受賞しました。これからも,学習発表会や村の文化祭に向けてさらに練習を続けていきます。

職場体験 2日目

大玉中学生による職場体験は2日目となりました。水泳記録会の手伝いや清掃活動・校庭の環境整備など充実した活動を行うことができました。1つの行事を実施するには、いろいろな人が関わっていることに気づくことができたと思います。この経験をこれからの中学校生活にも生かしてほしいです。

校内水泳大会

1年生から4年生が校内水泳大会を実施しました。とても良い晴天に恵まれ,低学年は小プールで,中学年は大プールで実施しました。夏休み中の練習の成果を十分に発揮していました。プールサイドには多くの保護者の方の参観していました。応援ありがとうございました。