JRC登録式を全校集会で実施しました

本日の全校集会はJRCの登録式を行いました。代表委員会の児童がJRC活動の説明を行いました。その後,全校生で「誓いの言葉」を唱和しました。いろいろな場面で「健康・安全」「「奉仕」「国際理解・親善」について考えてほしいです。

プールにEM菌を入れました

9日に6年生児童が、商工会女性部の方々との協力により,プールにEM菌をいれました。毎年,春と秋に実施しており,プール清掃で汚れを落としやすくなります。

交通安全鼓笛パレード

5・6年生による交通安全鼓笛パレードが実施されました。今年度は玉井小学校をスタート地点として玉井地区内を演奏して歩きました。商工会館前では式典を行い,代表児童が交通安全に関する誓いを行いました。これまでの練習の成果を発揮して堂々と演奏することができました。