委員会活動のワンシーンです。

2日の6校時に委員会活動を行いました。各委員会で計画的に取り組みました。飼育栽培委員会では来年度に向けてマリーゴールドやタチアオイの種まきをしました。放送委員会では1月の反省をしたあと,24日に行われる委員会発表に向けての役割分担をしました。6年生は残り2ヶ月の活動となりました。

雪遊びだけじゃない昼休み

昨日は,昼休みに元気に雪遊びをする子どもたちを紹介しましたが,同じ時間帯に4・5年生は…!この時期,多くの小学校で見られる姿ですが,本校の子どもたちも,6年生を送る会,そして新年度に向けて鼓笛の練習に真剣に取り組んでいます。

やっぱり雪が好き

終末にまとまって降った雪も気温が高かったためにとけて,今朝はいわゆる固雪のような状態になっていました。
それでも子どもたちは雪が好き,校庭が大好き!充実した休み時間を過ごしています。