勤労感謝のプレゼント配付

11月17日(火) 勤労感謝の日にちなみ、全員でカレンダーのプレゼントを作りました。
今日は、各クラスごとにプレゼントを渡しに行きました。
すみれ組さんは、役場、教育委員会、ふるさとホール、駐在所、さくら組さんは、大山
公民館、郵便局、JA、たんぽぽ組さんは園長先生、ゆり組さんは養護の先生にプレゼント
をしました。
子ども達は、「いつも、ありがとうございます!」「お仕事、がんばってください!」と大きな
声で言うことができ、お仕事をされている方も、笑顔でプレゼントを受け取ってくださいました。

年少組さんは、園長先生、養護の先生にプレゼントを渡した後、1年生の教室をおじゃましました。
1年生の先生とみなさんは、とてもあたたかく迎えてくださり、工作で作った風車を、年少さんに見せて
くれました!
優しいお兄さん、お姉さんとふれあうことができ、とてもうれしかった年少さんでした。