運動会予行演習

25日(金)に、運動会予行演習を行いました。
   あいにくの天候のため、玉井小学校体育館を借用しての実施となりました。お手伝いとして、35名の保護者の皆さんにもお世話になりました。
   初めての室内練習のため、動き方など子ども達も少し戸惑っている様子でしたが、本番と同じような競技の練習を一通り行いました。
   運動会当日は、年長児が『ドッジボールの神様』とドッジボールとリレーの対戦することになっています。本日は神様の代わりにお手伝いのお父さん達と勝負をしました。
   ところが、ドッジボール、リレーともに負けてしまいました。まだまだ、力が足りないようです。
   とても悔しそうな子ども達でしたが、この悔しさを糧に運動会当日まで、しっかりと心と体を鍛え、運動会当日は、『ドッジボールの神様』との勝負に力を発揮してくれそうです。
    ぜひ、運動会当日は、保護者の皆さんのみならず、ご近所お誘い合わせの上、子ども達の応援に入らしていただけたらと思います。よろしくお願いいたします。

お手伝いの保護者の皆さん、お忙しい中、ご協力いただき、ありがとうございました。