大玉中学校日記

同窓会入会式

3月5日(木)の卒業式予行後に、第3学年を対象に同窓会入会式が行われました。大玉中学校をまもなく卒業する3年生には、大玉中学校の卒業生としての誇りを持って、これからの人生を歩んでいってほしいと思います。

ボクササイズ講座

3月4日(水)の3・4校時目に、第1学年、第2学年を対象に、ボクササイズ講座が行われました。講師として、高野人母美さん(女子プロボクサー モデル)に来ていただきました。
 東日本大震災以降、福島県の子どもたちの体力が低下していることから、日常の生活の中でも取り入れられるような簡単なエクササイズを教えていただきました。
 講座の中でで、高野さんは、夢を持つことの大切について、夢を叶えるための方法について、高野さん自身の経験を踏まえながら、ご指導いただきました。生徒たちは、真剣な表情で、耳をk傾けて聞いていました。
 生徒たちは、緊張気味でしたが、体を動かしているうちに緊張が解け、楽しそうに活動していました。この講座で学んだことを、実際の生活の中で実践してほしいと思います。