玉っ子ニュース

学年懇談会

総会の後は、学年懇談会が行われました。1年間の学習や生活の反省が行われました。どの学年も和やかな雰囲気で話し合いが進んでいました。6年生は卒業まで、1~5年生は修了までまだ一月ありますので、最後までご協力よろしくお願いします。

PTA総会

授業参観の後にはPTA総会が行われました。総会では、26年度のPTA活動の反省や、27年度の計画、新役員の選出などが行われました。
 役員の方はもちろんPTA会員の皆様には、本年度の活動へのご協力ありがとうございました。

今年度最後の授業参観

24日は今年度最後の授業参観でした。学年の学習のまとめとして、発表的な内容が多かったようです。お家の方に1年間の成長を見ていただけたことと思います。参観ありがとうございました。

幼稚園一日入学

23日に幼稚園生の一日入学が行われました。1年生は、各教科での授業の様子を発表しました。授業の様子の発表ですが、1年間の学習のまとめにもなっていて、幼稚園生のためにも1年生のためにもなっていた発表でした。
 いつも一番下の学年ですが、今日はちょっとだけお兄ちゃん、お姉ちゃんに見えました。4月からの新年度スタートが楽しみです。