大玉中学校日記

スキー教室

1月29日(木)は、あだたら高原スキー場でスキー教室が行われました。第1学年と第2学年がスキー教室に参加しました。
 風が強く、アイスバーンで、ややコンディションはよくありませんでしたが、生徒たちはインストラクターの方たちに指導していただきながら、真剣に活動していました。また怪我などの事故がなく、安全にウインタースポーツを楽しめました。スキー教室を通じて、生徒たちは友情を深め合いました。

美浦中学校との交流会

1月28日(水)に、茨城県稲敷郡美浦村立美浦中学校の第1学年の生徒が来校し、本校の第1学年の生徒と交流会を行いました。
 お互いに元気な声で、歌のプレゼントをしました。その後、○×クイズや綱引きを行い、交流を深め合いました。○×クイズでは、美浦中学校の生徒と本校の生徒が相談し合う姿が見られ、綱引きでは、お互いに本気で勝負し合いました。他校との交流という貴重な体験の中で、生徒たちはたくさんのことを学びました。