玉っ子ニュース

修学旅行No.3

9月25日から26日まで、6年生は会津方面へ修学旅行に行ってきました。
 2日目は天候にも恵まれ、無事にフィールドワークを行ったり、日新館の見学を行ったりすることができました。

3年生見学学習

天気も良く、子供達は元気に水の中の生物さがしに夢中です。ヤゴ、メダカ、どじょう…いろんな生物がいます。1日、楽しく学習出来そうです。

秋の全国交通安全運動

9月21日から30日は、全国交通安全運動実施中です。26日は、6年生が修学旅行でいませんでしたが、5年生を中心として班をまとめてしっかり登校できました。
 班によってあいさつの声が小さい様子も見られました。安全な登下校と、元気なあいさつのご協力よろしくお願いします。

修学旅行No.2

修学旅行1日目、無事終了しました。心配された天気も徐々に回復し、午後も予定通り県立博物館、武家屋敷の見学を行うことができました。明日は子どもたち自ら計画した予定に従い、フィールドワークを行います。

修学旅行No.1

修学旅行,最初の活動は大内宿見学でした。あいにくの天気でしたが,子どもたちは江戸時代の宿場町の様子を興味を持って見学していました。