2013年9月の記事一覧

運動会開催!!

9月28日(日)に雲一つない秋晴れの下、また、芝生化された新園庭で運動会が開催されました。たくさんの来賓や保護者の方々の応援を受け、子どもたちも元気いっぱい競技に取り組むことができました。

まずは、けがをしないように準備体操。保護者の皆さんも一緒に体操をしました。年長組の「四種競技に挑戦」では、引いたカードを見て、鉄棒・跳び箱・平均台に挑戦しました。コースの途中にはケンケンパの障害もあり、いろいろな課題に挑戦することができました。

親子競技では、渋滞に巻き込まれた子どもたちを保護者の皆さんが我が子を見つけ、マイカーにのせて、次の会場に送り届けてくれました。お父さんが張り切ってしまい、勢いあまって、マイカーから振り落とされてしまった子どもたちも・・・でも、とっても嬉しそうな子どもたちでした。なかなか自分の子どもが見つけ出せず、悪戦苦闘している保護者の方もいました。