2013年8月の記事一覧

誕生会の日に!!

29日(金)に誕生会が行われました。
 担当の先生が、マジックを披露してくれていると・・・・
 なんと!マジックテーブルの中から、何やら封筒が出てきたのです!!
 開けてみると、中から、『なわとびカード』が・・・その封筒には、五輪のマークが書いてありました。子どもたちは、すかさず、『タマレンジャーからだ!!』と大喜び。きっと、タマレンジャーが年少組さんにも、体を鍛えられるようにとプレゼントしてくれたようです。運動会まで、頑張って体を鍛えましょうね。

そして、もう一つ!封筒の中には、CDも一緒に入っていました。そのCDをかけてみると・・・先生たちの体が勝手に動き出し、踊り始めてしまったのです!

それを見ていた子どもたちも、体が動きだし、一緒に踊り出していました。踊り終わるとなんだか体がたくましく、筋肉がついたような感じに・・・これもタマレンジャーが、子どもたちに丈夫なたくましい体になるようにプレゼントしてくれたようです。