誕生会の日に!!

29日(金)に8月生まれの誕生会を開催しました。担当の先生が、お祝いのプレゼントにマジックを披露していると、なんと、マジックをしていたテーブルの中から、封筒が現れたのです。中を開けてみると、年少組の子どもたちの名前が書かれた『なわとびカード』が出てきました。その封筒には、五輪のマークがあり、すかさず子どもたちも『タマレンジャーがくれたんだ!!』と大喜び!!きっと、タマレンジャーが、年少組の子どもたちも体をしっかり鍛えられるようにとプレゼントしてくれたようです。

そして、もう一つ。封筒の中にCDも入っていたのです。そのCDをかけてみると、なんと先生方の体が勝手に動きだし、踊り始めてしまったのです。

それを見ていた子どもたちも一緒に踊りだしました。

踊り終わると、なんだか体がムキムキと筋肉がついたような感じに・・・
 きっとタマレンジャーが、楽しく体を鍛えられるようにとプレゼントしてくれたようです。運動会まで、しっかり心と体を鍛えましょうね。