玉っ子ニュース

老人クラブの皆さんと一緒に(世代間交流)

11月20日(火)、大玉村教育委員会主催の「世代間交流事業」で、1年生が老人クラブの皆さんと一緒に「昔遊び」で楽しく活動しました。

初めて触れる遊びもありましたが、老人クラブの方が優しく教えてくださったり、寄り添ってくださったりしたおかげで、1年生児童はどの遊びをしてもキラキラと目を輝かせながら楽しんでいました。

本校では「人・もの・こと」と存分に関わる学びを大切にしていますが、今回の事業は「人・もの・こと」そのもので、とても貴重ですばらしい体験をさせていただきました。

開催にあたりご協力いただきました老人クラブ連合会様始め、村教委事務局様等、関係の皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。