玉っ子ニュース

5年生宿泊学習3

8月31日(金)、宿泊学習3日目の様子です。午前中に野外炊飯を行いました。

自然の家の先生に作り方の説明を受け、班の中で分担はしていたものの、手順通りには進まず、どの班も苦労していたようですが、かまどに火を入れる頃には落ち着いて調理をすることができました。

仕上がりは上々で、ご飯が焦げたり、スープカレーになったりすることがなく、どの班のカレーもおいしくできあがりました。

自然家の活動は野外炊飯が最後で、別れのつどいを行った後、自然の家をあとにしました。

宿泊学習の最後は改善センターでの帰校式でした。

3日間の活動を通して多くのことを学んだ5年生。学んだことを今後の学校生活に生かしてくれることを期待しています。

宿泊学習に向けた準備等々で、ご理解とご協力をいただきました保護者の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。