玉っ子ニュース
ざくざくづくり
きょうは、2年生がざくざく作りに挑戦しました。
ざくざく煮は大晦日には欠かせない料理ですが、
お祭りや節句等にも作られていました。具だくさんの汁煮料理で、
栄養的に優れた故郷の味です。縁起物ともされています。
材料は大根、人参、ごぼう、里芋、こんにゃくをその名の通り
「ざくざく」と一口大に切ります。だしは煮干やするめ。
醤油で味を調えます。
アクセスカウンター
1
1
7
0
8
8
9
学校だより
学校だより「玉っ子だより」も御覧ください。
<令和6年度>
【New】学校だより( No1).pdf
玄関の活けこみ
作:八巻 美幸 様
(令和6年3月18日(月)
学校の連絡先
〒969-1302
福島県安達郡
大玉村玉井字細田28-3
TEL 0243-48-3302
FAX 0243-48-4884
E-mail tamanoi-e@fcs.ed.jp
QRコード
運用管理規程
リンクリスト