全校集会

8月27日,全校集会を行いました。今日の全校集会では,7月に行われた村水泳大会の表彰と,めあて発表(3年生と6年生)を行いました。最後に生徒指導担当から,「大雨が降って増水した川や用水路などの危険箇所では,遊ばないのはもちろんのこと,絶対に近づかないこと」という指導を行いました。保護者の皆さまも,増水した川や用水路等には近づかないようお話願います。

村の水泳大会では,11名の選手と3組のリレーチーム(5年男子,5年女子,6年女子)が1位に輝くとともに4つの大会新記録を樹立するなど,大活躍でした。

【3年生と6年生によるめあての発表】                   【生徒指導担当の話】