プール開きだ!

5月下旬に5年生と6年生がプールをきれいにしてくれました(プール清掃記事はこちら)今日は、プール開きを全校テレビ放送で行いました。体育委員会の児童が進行を務め、まず校長先生から何事も目標を立てることの大切さ、長期・中期・短期で目標を立てること、目標を紙に書いて見える化すると、意識が持続する、達成する可能性が高まることなどをお話しいただきました。そして、体育主任からプール学習について気を付けることについてお話がありました。最後に、各学年代表の児童より、プール学習のめあてを発表してもらいました。それぞれ、できるようになりたいことをしっかりもって、堂々と話をすることができました。

保護者の皆様におかれましては、お子さんの毎朝の検温票へのご記入ありがとうございます。検温票には、その日のプール学習の参加について可否に〇をつける欄があります。こちらへのご記入によりまして、プールに入ることができます。ご協力をお願いいたします。