第二学期始業式

今日から85日間の二学期が始まりました。始業式では、まず初めに校長先生よりお話がありました。二学期から2年生にお友達が一人増えて、239名のスタートとなります。本来であれば、体育館で転入生を全校生に紹介するところですが、テレビ放送であることから、全校生で拍手をして転入生をお迎えしました。校長先生からは、子どもたちが大きな事故等なく元気に登校してくれたことが嬉しかったこと、9月2日の5年生の村水泳大会や11月6日のあだたら健康マラソンが中止になったことが残念であること、二学期も目標をもって一生懸命勉強や運動に取り組んでほしいことについてお話がありました。

終業式後には、合唱部が地区音楽祭で金賞を受賞した表彰を行いました。さらに、生徒指導の先生から2学期の生活について気を付けることをお話いただきました。

2学期も新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を徹底しながら、安全安心な学校づくりに努めて参ります。