255わくわく「離任式」

3/30(木)に離任式を行いました。ご転出される先生方からのご挨拶の中で、思い出話や子ども達に対するメッセージなどが熱く語られました。どの先生方も、大山小学校で過ごした時間は人生の宝物だとおっしゃっていました。代表児童の5年生がお別れの言葉を述べ、先生方お一人お一人に感謝の気持ちを伝えていました。リモートで行った離任式ですが、3階のコンピュータ室まで校歌が聞こえてきました。式終了後、廊下を通って歩く先生方を全校生でお見送りをしました。保護者の方も駆けつけてくださり、本当にありがたかったです。転出された先生方の新任地でのご活躍をお祈りいたします。

【ご転出・ご退職される先生方】

・教 頭 髙橋秀幸   二本松市立川崎小学校へ

・教 諭 佐藤由美   二本松市立油井小学校へ

・教 諭 佐々木愛   福島市立松川小学校へ