教育委員会からのお知らせ

ご覧下さい!

令和6年3月22日に今年度最後の『地域学校協働本部だより』『コミュニティ・スクールだより』が発行されました!

地域学校協働本部だより 第18号

家庭支援、学校支援ボランティア、放課後子ども教室などの活動が載っています!

おおたま学園コミュニティ・スクール便りNo.36

第5回コミュニティ広場の記事が載っています!

写真がカラーで見やすいです!

地域学校協働本部だより 第17号

地域学校協働本部だより 第16号

おおたま学園コミュニティ・スクール便りNo.35

おおたま学園コミュニティ・スクール便りNo.34

ご覧下さい!

今までのおたよりは大玉村ホームページに掲載していますので、併せてご覧下さい。

⇩⇩⇩

夢を育てるおおたまの教育

お預かりしました!

3月22日(金)は村内両小学校の卒業式ですね!

先日、玉井小学校卒業対策委員の方から、6年生が書いた【二十歳になった自分へ】の手紙をお預かりしました!

R5年度玉井小学校卒業のみなさんの “二十歳を祝う会” “二十歳のつどい” の時まで大切にお預かりします!!

保護者のみなさま、6年生おめでとうございます!!

3/19 家庭教育支援 ブックスタート

家庭教育支援

ゆめこじの協力のもと、10ヶ月健診時にブックスタートを行いました!

元気いっぱいの赤ちゃん達・・・絵本が始まると、じーっと見入るように見ていました。

短い時間でしたが、保護者の方と会話をしたり、赤ちゃんと触れ合いながら楽しい時間を過ごせました!

【ふるさとホール】には乳幼児の絵本があります!

また、おはなし会等も開催されます!

ぜひご活用くださいね☆

3/8放課後子ども教室【玉井B】

閉校式・感謝の会が行われました。

屋内運動場では “わたしはだぁれ” “聖徳太子ゲーム” をしました。

↑↑↑私はだぁれゲーム↑↑↑

↑↑↑私はだぁれゲーム↑↑↑(自分達がだれだか分かって嬉しいようです(^_^))

背中に動物や食べ物等を書いた紙を貼り、友達やボランティアさんに質問をして答えを導き出すゲームです!

↑↑↑聖徳太子ゲーム↑↑↑

みんなでおやつ☆

閉校式では5年生から6年生にプレゼント

6年生からボランティアの方にプレゼント

地域のボランティアの方々や、学年が違う友達と様々な活動や経験し心も身体も成長しました。

放課後子ども教室で経験したことを、今後にも生かしてくださいね!

(保護者の方にもスライドショー見られるようにしますのでお待ちください)